los calidad del agua es diferente de una región a otra, en algunas se le llama ‘blando’, en otras se le llama ‘duro’. El agua dura está más cargada de sales minerales de lo normal. Medimos la tasa de cal en el agua con el grado francés (°F) o grado TH. Ojo, no confundas el PH y el TH: el PH nos permite medir la potabilidad del agua, mientras que el TH nos da información de la dureza del agua. El agua «dura» sigue siendo potable, simplemente está cargada de piedra caliza y, por lo tanto, es de menor calidad que el agua «blanda».
Aquí hay un mapa que representa el grado de dureza del agua por departamento.
El agua que lee menos de 15°F es agua blanda. A partir de 25°F (o TH), se considera que el agua es de muy mala calidad. Esto puede causar problemas de incrustaciones, porque la piedra caliza es responsable de la creación de incrustaciones y obstruye las tuberías. Los depósitos de cal también pueden dañar sus electrodomésticos (lavadora, lavavajillas, etc.) y reducir considerablemente la eficiencia de su caldera. El agua dura también tendrá un impacto en sus gastos: ¡se estima que 1 mm de escala = 12% de consumo adicional! Además, el agua dura puede debilitar tu piel y tener un efecto negativo en tu salud. Por lo tanto, es fundamental eliminar los depósitos calcáreos del agua de su hogar.
Al instalar un suavizante, puedes tratar tu agua y eliminar toda la piedra caliza. Podrás remediar problemas de pérdida de caudal o caída de rendimiento.
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